您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省减灾救灾委召开专题会议 学习贯彻落实中央关于防灾减灾救灾有关文件和省领导同志批示精神 扎实推进我省防灾减灾救灾体制机制改革各项工作
字体[ ] 【发布日期:2017/11/8】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:723

       11月7日,省减灾救灾委召开专题会议,传达学习中央关于防灾减灾救灾有关文件和省领导同志批示精神,研究具体贯彻落实措施,扎实推进我省防灾减灾救灾体制机制改革各项工作。省民政厅副厅长耿学梅出席会议并讲话。省委宣传部、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省财政厅等18个省减灾委员会成员单位参加会议。


      省委、省政府高度重视中央有关文件贯彻落实工作。省委书记李锦斌、省长李国英、副省长方春明分别作出重要指示批示,要求牢固树立安全发展理念,在加强工程建设、提升防范能力上下硬功夫,确保习总书记关于防灾减灾救灾工作的新思想新理念新要求落到实处。

      会议要求,要以十九大精神为指引,深刻学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作新思想新理念新要求,紧紧围绕建设五大发展美好安徽的目标,贯彻落实省委、省政府关于防灾减灾救灾工作的决策部署,改进我省防灾减灾救灾工作的不足,补齐工作中的短板,促进全省防灾减灾救灾工作再上台阶。会议强调,要坚持举一反三,以点带面,全面审视全省防灾减灾救灾领域中的薄弱环节,深挖问题产生的原因和根源,突出关口前移、以防为主,努力降低灾害风险,减少灾害损失。

      耿学梅副厅长要求,一是深刻领会十九大报告关于防灾减灾救灾工作的重要论述,高度重视,提高政治站位,积极转变观念,以抓好本次贯彻落实工作为契机,明确防灾减灾救灾工作的节点,增强工作推力。二是各单位要认真梳理本部门、本系统防灾减灾救灾任务清单,明确时序进度,压实工作责任,推动全省防灾减灾救灾体制机制改革落到实处。三是要在“硬”和“实”上下功夫,对照中央有关文件精神,对标查找不足,抓好整改落实,确保文件中提出的问题在全省范围内得到妥善解决。四是强化沟通协调,统筹解决各方问题,各单位要按照工作方案提出的措施和步骤,按时提交贯彻落实报告,抓好工作推进,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号