您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
高光权副厅长深入慈善组织进行调研
字体[ ] 【发布日期:2017/11/8】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:706

       2017年11月2日下午,省民政厅党组成员、副厅长高光权在省民间组织管理局负责人陪同下,前往安徽仁爱公益基金会实地了解慈善组织运行发展情况,并召开座谈会听取意见建议。基金会理事长卫红、副理事长戴先龙、秘书长郑成功等相关负责人参加了座谈。  


      座谈会上,戴先龙首先介绍了基金会的组织架构、内部制度建设和慈善公益活动开展等情况及未来5年发展目标。听取汇报后,高光权对基金会自身建设和所开展的工作表示肯定。他指出,党的十八大以来,随着制度环境逐渐完善,管理体制不断创新,自身建设不断加强,我省社会组织发展步伐逐步加快,但也存在着对社会组织的地位作用认识不够到位、法规体系不完善、人才队伍建设有待加强、发展结构不平衡等问题。当前,应从提高认识、深化改革、健全制度、加大扶持力度等几方面入手,推动社会组织健康发展,发挥更大作用。下一步民政厅将继续加大对社会组织的扶持力度,统筹整合各类资金资源,支持社会组织参与社会服务,加强社会组织能力建设;进一步做好社会组织评估、慈善组织登记、认定和公开募捐资格审批工作,搭建好我省慈善组织与省内、外社会各界学习交流的桥梁和纽带,为社会组织健康有序发展做好服务。

      高光权强调,一是社会组织要认真贯彻落实党的十九大报告主要精神,进一步加强基层党组织建设,深刻理解社会组织党建工作的深远意义。全省社会组织要对照《安徽省社会组织党组织建设标准(试行)》,通过规范基层党组织在党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活等工作,以规范化促进社会组织党组织作用发挥。二是要加快完善社会组织制度建设,完善以章程为核心的内部治理机制。加强社会组织自身建设,健全法人治理结构,加强诚信自律建设,通过社会组织评估工作,做到以评促建。三是慈善组织在开展活动的方式方法上要有创新。不能墨守成规,要广泛交流合作,采用“走出去、引进来”的方式取百家之长,通过项目运作,打造品牌,不断提升自身的公信力、影响力。四是开展慈善活动要规范运行,阳光操作。坚持以弘扬社会主义公益文化为指导,以促进公益文化建设、服务于社会大众为目标,通过开展丰富多彩的科技、教育、文化、体育、卫生健康等各项公益慈善活动,为社会和谐发展作贡献。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号