您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省政协副主席邵国荷主持召开省直八家单位定点帮扶阜阳市颍泉区扶贫工作座谈会
字体[ ] 【发布日期:2017/11/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:954
      11月9日下午,省直八家单位定点帮扶颍泉区扶贫工作座谈会在安徽行政学院召开,省政协副主席邵国荷出席会议并作重要讲话,参加会议的有省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强及省政协机关负责同志,省民政厅、安徽行政学院、民建安徽省委、省残联、招商银行合肥分行、淮南师范学院、中国长城资产安徽省分公司、安徽叉车集团主要领导或分管领导以及联络员,颍泉区委主要负责同志、相关负责同志、颍泉区政府分管副区长,省民政厅、安徽行政学院、省残联、招商银行合肥分行、淮南师范学院、安徽叉车集团派驻颍泉区扶贫工作队队长等参加会议。

       会上,颍泉区委主要负责同志汇报了一年来区脱贫攻坚完成情况及下一步工作任务目标,省直八家单位定点帮扶单位负责同志分别就本单位年度帮扶工作计划完成情况及下一步帮扶计划进行了汇报,各驻村扶贫工作队长进行了工作交流。省民政厅副厅长耿学梅在发言中就省民政厅按照3月3日和6月9日召开的定点帮扶颍泉区扶贫工作座谈会精神,对照帮扶任务清单和各项考核标准,坚持聚焦目标、加大投入、强化保障的工作思路,扎实履行定点帮扶单位职责进行了发言:一是围绕目标,充分发挥结对帮扶人的力量、充分发挥驻村工作队的力量、充分发挥具办处室的力量。二是聚焦精准,加大对扶贫项目的投入、加大对慰问活动的投入、加大对帮扶宣传的投入。三是强化组织保障、强化制度保障、强化后勤保障。作为定点帮扶牵头单位,就更好进一步履行职责,耿学梅建议:一是高度重视,提高站位,进一步加强组织领导;二是健全机制,完善制度,进一步规范帮扶工作。三是强化服务,跟踪问效,进一步做好后续工作,确保定点帮扶颍泉区扶贫工作取得实实在在的成效。

      邵国荷充分肯定了颍泉区和省直八家单位就脱贫攻坚工作所做的工作和取得的成绩。他指出颍泉区脱贫攻坚工作举措精准,成效显著,对完成今年脱贫攻坚的各项任务充满希望和信心,主要表现在认识顶满格、责任再明确、思路很清晰、靶向很精准、实效很突出。

       邵国荷指出,省直八家单位脱贫责任传导到位,合力攻坚成效突显,党建、扶贫结合紧密,发挥职能作用突出,校企合作方式精准,教育扶贫模式新颖,金融扶贫举措扎实,做了大量卓有成效的工作,代表颍泉区向省直八家定点帮扶单位表示感谢。

       邵国荷强调,要深入贯彻党的十九大精神,不折不扣完成各项目标任务。要以问题为导向,全面落实年度考核考评各项目标、任务和责任,主要是深入筛查问题、对标对表摸排村集体经济、查缺补漏开展模拟脱贫。

       邵国荷要求,今后的工作要早谋划、早部署,重点做好几项工作。一是产业脱贫可持续,特别是村级集体经济收入;二是农村改革见成效;三是公共服务夯基础;四是扶贫扶智抓教育;五是危房改造保安全;六是强化村级经济强后。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号