您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
民政部社会事务司副司长倪春霞来皖调研农村留守儿童关爱保护工作
字体[ ] 【发布日期:2017/11/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:729
      11月9日,民政部社会事务司副司长倪春霞、儿童福利和收养处副调研员王金霞来皖调研农村留守儿童关爱保护工作,省民政厅党组成员、副厅长孙邦平陪同调研。

      调研组一行实地走访肥东县儿童福利院、肥东县救助管理站、肥东县店埠镇民政所和镇北社区,实地了解农村留守儿童关爱保护政策措施落实情况,主持召开省、市、县有关方面负责同志参加的座谈会。

      倪春霞指出,安徽在农村留守儿童关爱保护工作方面做了大量工作,尤其是肥东县投入一千多万元,每人每年按照3.5万元标准,用于保障全县353名儿童保护督导员和儿童保护专干人员经费,这在全国县级层面上是绝无仅有的。肥东县还创新工作方式,通过政府购买服务的方式选聘儿童保护督导员和专干,统一培训后上岗,提升了督导员和专干工作能力,打通了农村留守儿童保护的“最后一公里”,经验值得推广。倪春霞强调,各级民政部门要充分认识做好农村留守儿童关爱保护工作的重要意义,不断创新工作方式,通过政府购买服务等方式充实基层工作力量,开展农村留守儿童情感关爱,充分整合民政公共服务设施,最大程度发挥效益。

      孙邦平简要介绍了我省农村留守儿童关爱保护工作开展情况,并要求按照倪司长部署要求,不断压实家庭监护的主体责任,推动我省关爱保护工作取得新成效。 

 

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号