您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
做双拥对象和困难群众的贴心人
字体[ ] 【发布日期:2017/11/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:773

     王丽萍,中共党员,现任滁州市南谯区双拥办主任,分管社会救助工作。她任职以来始终坚持以民为本、为民解困的服务理念,踏实工作、锐意进取、大胆管理、勇于创新,双拥工作成绩突出,社会救助得到有效落实,南谯区成功通过了“全国双拥模范城五连冠”的评比,南谯区城乡低保、医疗救助等多项工作位居全市,乃至全省先进行列,在服务军队和国防建设、保障特困群众生活、维护社会和谐稳定方面做出了积极贡献。

       一、坚持学习,提高工作能力。

       王丽萍同志从2014年开始负责全区双拥创建,分管社会救助工作,面对全新的工作,她发扬民政干部的优良作风,以严谨勤奋的态度,怀着对民政事业的热爱和执着追求,为更好地服务民政工作,她在工作中注重民政业务和相关法律法规知识的学习,结合工作实践,钻研业务工作,摸索适合我区民政工作发展需要的新路子,努力提高业务水平和工作能力。

       二、热爱本职,工作成绩突出。

      单位因受编制限制,她常一人要完成几个人的工作任务,但她从无怨言,总是默默无闻、踏踏实实的工作着,我区驻扎着部队较多,在长期的训练、生产中难免与部分群众产生了矛盾和纠纷,大柳镇部分群众将林木种进了部队的基地内,直接影响着部队工作的开展。为此,王丽萍多次会同土地、民政、信访等有关部门领导,深入大柳镇做群众工作,宣传保护军事设施的重大意义。通过做大量艰苦细致的工作,最后终于清除了林木,制定了保护基地措施,确保了部队各项任务的正常进行。王丽萍始终视“军队如长城,把军人当家人”,三年来,帮助解决近80名现役军人子女上学、入托、安排随军家属10人到我区龙蟠社区工作,解决实际问题,解除部队官兵的后顾之忧,使她们能安心于国防建设。

      为了社会救助工作规范化管理,她几乎放弃了所有节假日的休息时间,自觉加班加点,经常深入村(居)与基层工作人员一起走家串户上门调查核实,掌握第一手资料。她大胆管理,严把审核审批关,做到低保对象动态管理有进有出、补差标准有升有降。南谯区社会救助在全市县域经济考核成绩连续几年名列全市前列。她跟同事常说道:做民政工作心肠要好,对服务对象要有善心、爱心、同情心,要把民政服务群众的窗口建设好,维护好,把好事办好办实。她不但这样说,也是身体力行,平均每年接待和处理群众来信来访200余件,不厌其烦地解释政策、救助程序,对信访者有信必回,有问必答,有举报必查,经过耐心讲解、热情服务,几乎件件都能达到群众满意。她的表现得到各级领导、同志和困难群众一致好评。

      三、求真务实,敢于坚持原则

     王丽萍敢于坚持原则,作风正派,按章办事,在政策范围之内的事情充分落实到位。认真做好双拥工作各类资金的及时发放、按需发放。始终坚持为民做实事、办好事,坚持政府的每一分钱必须及时足额发放到双拥对象手中,切实为关怀到弱势群体生活的方方面面。在对待双拥对象办事问题上,她主动服务,真正做到了来有迎声,去有送语,即使遇上了不够政策的双拥对象,她更是晓之以情,动之以理,讲政策、讲法规,直至把他们说得心悦诚服为止,有时接待的来访对象是痴、残、傻、呆等弱势群体,她热心对待,细心照顾,做到认真接待每一个办事人员,反馈的信息件件都做到了妥善处理,在全区双拥对象和困难群众中有口皆碑。

      一分耕耘,一分收获。王丽萍同志的辛勤工作赢得了上级、同事、驻区部队、双拥对象和困难群众的一致肯定,工作上多次受到各级表彰。南谯区委、区政府连续3届荣获“全市双拥工作先进单位称号”。王丽萍同志本人连续两年被评为“全市双拥工作先进个人”。多次被区委区政府评为“优秀党员”和“优秀公务员”。这就是王丽萍同志,一位普通的党员,一位平凡的民政干部,可是她的闪光之处正在于把个人的有限生命融入到党和人民的事业中,在自己热爱的民政岗位上体现自己人生价值。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号