您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
《中国社会报》亳州市谯城区扎实开展“寒冬送温暖”专项救助活动
字体[ ] 【发布日期:2017/12/1】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:454

      《中国社会报》12月1日新闻版刊发图文,介绍亳州市谯城区扎实开展“寒冬送温暖”专项救助活动。该文由通讯员刘义山、刘勤利采写。


      图片所配文字介绍:日前,安徽省亳州市谯城区举行了第二届“衣加衣·心连心”主题公益活动暨“寒冬送温暖”专项救助启动仪式。当天,志愿者把爱心企业捐赠的价值20多万元的棉衣、棉裤、米面油等爱心物资送到了120户贫困户的手中,为贫困户送去了冬日的温暖。图为志愿者为救助对象穿上新棉衣御寒。

      谯城区日前第八次启动“寒冬送温暖”专项救助活动,并继续列入政府民生工程项目实施,在专项救助活动中充分发挥“兜底线,救急难”的社会保障作用,本次专项救助工作截至2018年3月底。

      谯城区要求城乡各个社区为生活无着的流浪乞讨人员和特殊困难群众提供24小时全天候的救助服务,强化源头预防,对于主动发现或接到群众反映的,都要在第一时间按规定及时处置并实施救助,及时主动联合市救助站为求助人员提供食宿、急病救治、通信联系、协助返回等临时无偿救助,及时帮助走失的流浪乞讨人员回归社会和家庭,在救助工作中充分发挥民政部门“兜底线,救急难”的社会保障职能。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号