您的当前位置:首页 > 重要信息转载 > 民政部网站
顾朝曦副部长出席学习贯彻党的十九大精神专家座谈会 暨加强乡镇政府服务能力建设研讨会并讲话
字体[ ] 【发布日期:2017/12/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:376

11月29日,民政部在黑龙江省佳木斯市桦南县组织召开学习贯彻党的十九大精神专家座谈会暨加强乡镇政府服务能力建设研讨会,深入学习贯彻党的十九大精神,研究探讨加强乡镇政府服务能力建设路径措施,谋划乡村振兴战略创新篇章,加强和创新基层社会治理。顾朝曦副部长出席会议并讲话。

顾朝曦说,加强乡镇政府服务能力建设,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推动我国经济社会持续健康发展的必然要求,是全面深化改革的重要环节,是加强乡镇政府自身建设的内在需要。实施乡村振兴战略,加快推进农村农业现代化,是以习近平同志为核心的党中央着眼于推进“四化同步”和全面建成小康社会作出的重大战略决策,乡镇政府将发挥极其重要的基础作用。加强乡镇政府服务能力建设,必须要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,助力乡村振兴战略,助推农村农业现代化。

各省(区、市)民政厅(局)基层政权和社区建设处负责同志,黑龙江省部分地市民政局、区(县)和民政局负责同志参加会议。会议期间,与会代表还实地参观考察了黑龙江省桦南县加强乡镇政府服务能力建设试点工作情况。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号