您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅参加“12•4”国家宪法日广场宣传活动
字体[ ] 【发布日期:2017/12/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:483

省民政厅参加“12•4”国家宪法日广场宣传活动

       2017年12月4日上午,根据省法治宣传教育领导小组办公室统一部署,省民政厅派出普法宣传队赴合肥市法治广场(和平广场),参加省暨合肥市“12•4”国家宪法日广场宣传活动,现场开展了民政法治宣传教育。省民政厅党组成员、副厅长高光权参加了现场普法宣传。省委常委、政法委书记姚玉舟,省政府副省长李建中以及省法治宣传教育领导小组办公室有关领导巡视了省民政厅普法展台。

省民政厅参加“12•4”国家宪法日广场宣传活动

       现场普法宣传活动中,省民政厅围绕年度重点普法目录和2017年度新出台民政法规,重点开展了《志愿服务条例》专场普法,并集中宣传了拥军优属、慈善事业、老年人权益保障、最低生活保障、村民自治、自然灾害救助、优待抚恤、婚姻登记、生活无着的流浪乞讨人员救助等方面的民政法律法规规章,向过往群众发放法治宣传资料1000余份,解答政策咨询30余人次。

省民政厅参加“12•4”国家宪法日广场宣传活动

       此次普法活动,省民政厅创新宣传形式,除了印制宣传资料、制作宣传展板以外,还首次采用互动式普法方式,现场启动开展了《志愿服务条例》知识在线竞答活动,得到过往群众和网友的积极参与,在扩大民政法治宣传教育覆盖面、提升普法工作实效方面积累了有益经验。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号