您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
高光权副厅长出席省暨合肥市宣传贯彻落实《志愿服务条例》主题实践活动启动仪式
字体[ ] 【发布日期:2017/12/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:468


      12月3日上午,安徽省暨合肥市宣传贯彻落实《志愿服务条例》主题实践活动启动仪式在包河区志愿服务广场举行。省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安出席并宣布启动,省民政厅副厅长高光权为包河志愿服务联合会授旗。


       2017年12月1日,国务院《志愿服务条例》正式施行,又恰逢12月5日第32个“国际志愿者日”,为广泛深入集中开展《志愿服务条例》的宣传普及,营造贯彻落实的良好氛围,省委宣传部、省文明办、省民政厅共同主办,合肥市委宣传部、合肥市文明办、合肥市民政局、包河区文明委承办了本次活动。此次活动主题是“发展志愿服务事业促进社会文明进步”,启动仪式上全省志愿者代表进行了集体宣誓,合肥市“圆梦微心愿·暖冬志愿行”志愿服务活动进行了现场对接,20余支志愿服务队500多名志愿者现场为市民开展义诊、法律咨询、环保宣传、家电维修等志愿服务。

       仪式结束后,省、市领导参观了《志愿服务条例》现场宣传解读、合肥市各县(市、区)志愿服务工作简介展板和便民利民志愿服务展台,观摩指导了包河区望湖街道沁心湖社区志愿服务工作。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号