您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省民政厅参加全国民政统计年报布置培训会议并作典型发言
字体[ ] 【发布日期:2017/12/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:508
      11月30日,全国民政统计年报布置培训会议在福建省福州市召开。民政部规划财务司领导出席会议并讲话,全国各省、自治区、直辖市民政厅(局)规划财务处负责人、综合统计人员、财务统计人员共计130人参加会议。会上,民政部通报了民政统计数据核查情况,国家统计局有关负责同志讲解了部门统计制度,北京市、山东省、安徽省3个省份作经验交流发言。

      近年来,我省民政统计工作深入贯彻落实中办、国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和民政部各项工作要求,聚焦数据质量,全面提高统计数据准确性和有效性。着力从机制创新、业务培训、数据核对、目标管理、统计产品、运用数据方面入手,建立责任、人才、宣传、考核、质量、应用六大体系,全面提高统计数据真实性, 我省民政统计工作连续5年蝉联民政部综合评价优秀等次。在此次会议上,我省作了题为《建立六大体系,提高数据质量》工作经验介绍。

      2018年,我省将认真贯彻落实党的十九大精神,民政统计朝着“求精准、强基础、促应用”的方向发展。突出抓好数据质量提升重点,补齐人员水平不高短板,强化数据开发运用弱项,坚持依法统计,促进民政数据治理现代化。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号