您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
定远县三举措保证殡葬工作健康发展
字体[ ] 【发布日期:2017/12/5】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:346

本报讯 日前,安徽省定远县将殡葬工作纳入重要议事日程,通过落实责任、完善机构、强化考核三项举措,助推殡葬工作健康发展。

落实责任。成立以政府分管领导为组长的殡葬工作领导小组,定期研究殡葬工作,切实加强对殡葬改革工作的组织、领导、协调和监管。全县22个乡镇都成立了相应的组织。县、乡、村逐级签订目标责任书,建立了“政府领导、民政牵头、部门协作”的工作格局,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。完善机构。该县在民政局单独设立殡葬管理办公室,安排专职工作人员2人,统一组织、协调、指导全县的殡葬工作。各乡镇也相应调整了殡葬工作办事机构。全县196个村、62个社区均有一名专兼职殡葬工作信息员,做到殡葬工作事先有人告知、事中有人监管、事后有人处理,为推进殡葬工作提供了组织和人力保证。强化考核。建立了完整的考核体系,殡葬工作做到了“四纳入”,即纳入县政府综治目标考核、城市文明创建指数测评体系、民政工作考核目标、全县乡镇经济社会发展的考核体系。(赵 敢  俞 羊)(中国社会报12月5日4版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号