您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
第二批全国专业社会工作领军人才:安徽社工专家再获殊荣
字体[ ] 【发布日期:2017/12/5】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:510

                                                                                             (前排右一为毕兰凤)

       日前,民政部公布第二批全国专业社会工作领军人才遴选结果,我省合肥市民生社会工作服务社理事长毕兰凤入选。目前为止我省已有2位领军人才先后入选。

      “全国专业社会工作领军人才”是贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》和《社会工作专业人才队伍建设中长期规划》的一项重大人才工程,旨在培养和造就一支在推动社会工作事业发展中发挥重要引领作用的专业社会工作领军人才队伍,进一步发挥社会工作在完善社会服务体系、创新基层社会治理、增进百姓民生福祉中的专业作用。

      毕兰凤是安徽农业大学人文社会科学学院教师,兼任合肥市民生社会工作服务社理事长,在不断提升社会工作理论教学水平的同时,结合社会工作应用型、实务型学科特点,带领机构不断开拓社会工作服务领域、创新社区社会工作服务理念、推行“三社联动”的服务路径,尤其在社区养老、失独家庭社会关怀服务等领域及社会工作督导、评估等环节开展了较为深入的实务探索并取得突破,先后荣获“中国优秀社工人物”、“中国最美社工”等称号,在我省社会工作实务界发挥了良好的示范引领和标杆作用。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号