您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
铜陵市出台《意见》加强农村基层民政服务能力建设
字体[ ] 【发布日期:2017/12/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:295

      近日,铜陵市委、市政府“两办”出台《关于进一步加强农村基层民政服务能力建设的实施意见》,提出加强基层民政服务能力建设“六有六增强”的工作目标。

《意见》提出,全市基层民政服务能力建设要实现有专人干事、有经费做事、有场所办事、有制度理事、有手段成事、有规矩管事;做到组织领导增强、制度引领增强、服务能力增强、管理水平增强、保障能力增强、作风建设增强。

具体措施包括六个方面:一是推进乡镇民政机构建设,确保民政民生政策得以落实;二是加强乡镇民政工作力量,根据乡镇规模选优配齐民政办专职民政工作人员;三是配备村级民政专干,每个村委会配备1名专职民政专干,人口在3000以上的村,通过政府购买服务增加1名民政协理员;四是对照乡镇、行政村民政工作清单履行职责,每年至少参加2次集中培训;五是强化民政经费保障;六是拓展基层服务方式,依托社管信息化平台,完善居民家庭经济状况核对功能,推动完善“互联网+民政服务”机制建设,形成“一个中心、两个平台、县乡村三级服务网络”的民政立体服务格局。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号