您的当前位置:首页 > 重要信息转载 > 民政部网站
民政部直属机关学习贯彻党的十九大精神轮训班圆满结束
字体[ ] 【发布日期:2018/1/3】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1446

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据中央统一部署,民政部于2017年12月12日至20日在京举办了直属机关学习贯彻党的十九大精神轮训班。民政部机关全体公务员、全国老龄办机关副处级以上干部及直属单位班子成员、各直属单位副处级以上干部和本单位党委(总支、支部)委员、纪委(纪检)委员、工青妇组织主要负责同志近800人分两期参加了集中轮训。

民政部党组把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,高度重视此次集中轮训,多次召开会议进行研究,全体部党组成员都认真审阅了轮训方案。部党组书记、部长黄树贤,部党组成员、副部长、直属机关党委书记顾朝曦分别出席两期轮训班开班式,对增强学习贯彻的自觉性主动性、深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、加强组织领导确保培训顺利实施等方面,提出明确要求。部直属机关广大党员、干部切实提高政治站位,克服工学矛盾,在年终岁末、工作繁重的情况下认真参加集中轮训,展现出了高度的政治自觉和学习热情。

此次集中轮训围绕“学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”这个主题,设计了内容丰富、形式多样的课程。内容既包括对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的总体辅导,也有对党的十九大报告、新修改的党章的专门讲解;既有关于全面从严治党的专题辅导,也有关于以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的研讨交流。轮训中组织安排学员认真学习研读党的十九大报告、新修改的党章、中央纪委工作报告、党的十九大作出的各项决议、习近平总书记在党的十九大期间和之后所作的重要讲话等文献和《习近平谈治国理政》第二卷等重要著作,组织观看了政论专题片《不忘初心、继续前进》。同时,通过分组讨论、个人自学、应知应会知识测试、撰写心得体会文章等多种形式开展学习培训,指导学员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求及其重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,强化理论武装。

通过本次集中轮训,民政部直属机关广大党员、干部普遍反映思想认识有了新提高,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了新领会,进一步增强了用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉和行动自觉。大家进一步深刻领会了党的十九大的重大意义,一致认为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义;进一步增强了“四个意识”,纷纷表示要自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步坚定了“四个自信”,增强战略定力;进一步凝聚了奋斗力量,纷纷表示要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,增强责任感、紧迫感和使命感,努力做好本职工作,为开创新时代民政事业改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴、满足人民对美好生活的向往做出新的更大贡献。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号