您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
安徽省涡阳社会(儿童)福利中心负责人梅建雪天送孤儿治病返途遇车祸因公殉职
字体[ ] 【发布日期:2018/1/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:851

    2018年1月6日下午,涡阳县机构供养孤儿吴启福急性阑尾炎(加之患有心脏病)病情加重,医生要求儿童福利中心将其立即转院治疗。涡阳社会(儿童)福利中心负责人梅建同志立即将患者从涡阳县阳光医院送至蚌埠市第八人民医院接受急诊手术治疗,挽救了年幼的生命。因大寒地冻、大雪纷飞,梅建同志放心不下福利院生活着的孤弃残儿童和“三无老人”,决定连夜返回涡阳福利院。返程途中,梅建同志不幸遭遇车祸身亡。

    梅建,男,1978年9月出生,1993年12月参加工作,2013年10月加入中国共产党,生前任涡阳社会(儿童)福利中心负责人。梅建同志系涡阳县烈士陵园正式职工,自1993年12月参加工作以来,因政治立场坚定,组织协调能力较强,本职业务精通,工作实绩突出,先后破格担任县烈士陵园负责人、县社会(儿童)福利中心负责人。梅建同志干一行爱一行,在平凡的工作岗位上始终严于律己、宽于待人,尊重领导、团结同志,大事讲原则、小事讲风格,工作中率先垂范,吃苦在前,享乐在后,其主管过的县烈士陵园、县社会儿童福利机构中心多次被评为先进单位,本人也多次被评为先进工作者。       因公殉职传美名,满腔热血献忠诚。梅建同志因公殉职,离我们而去,但他对工作的执着态度,坚韧不拔的工作毅力,爱岗敬业的奉献精神,清正廉洁的自律意识,求真务实的工作作风,博爱进取的赤子之心,将永远激励我们不忘初心、砥砺前行。

      进展情况待续报。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号