您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
阜阳市加大流浪乞讨救助街面巡查
字体[ ] 【发布日期:2018/1/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:585


本报讯  近日,安徽省阜阳市普降大到暴雪,最低气温达到零下九摄氏度,为进一步做好“寒冬送温暖”专项救助活动,帮助生活无着流浪乞讨人员安全温暖过冬,阜阳市各级救助管理机构进一步加大极端天气下的街面巡查力度,及时发现和救助街面流浪乞讨人员。

阜阳全市各级救助管理机构对辖区内的废旧房屋、桥梁涵洞、待拆迁厂房等人烟稀少地域进行重点巡查,同时对菜市场、小吃街、街心公园、火车站、汽车站等地段也进行全时段、全方位的巡查,确保街面巡查工作时间上、空间上无死角。在巡查中,对发现的流浪乞讨人员积极进行救助,对有户籍的,送回户籍地;对不能提供户籍的,进行安置;对于劝说未果的,给他们提供棉衣、方便面、小面包、衣物等物资,同时告知所在乡镇、社区进行照料,确保救助工作万无一失。

自“寒冬送温暖”专项救助行动开展以来,阜阳市各级救助管理机构本着“民政为民、民政爱民”的理念,顶风雪、冒严寒,积极开展流浪乞讨救助街面巡查工作,扩大救助范围,放宽救助条件,开展主动救助,延伸服务,把党和政府的关爱送到每个流浪乞讨、露宿街头人员和临时遇困人员身上。

截至目前,阜阳市共救助流浪乞讨人员2312人次,出动巡查救助车687余次,为受助人员提供食品1874份、棉衣531件、棉鞋316双、棉被103床。李小平 陶进军 图/文(中国社会报1月12日2版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号