您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅党组成员、副厅长高光权出席阜南县脱贫攻坚工作座谈会
字体[ ] 【发布日期:2018/3/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1050

      3月8日,省民政厅党组成员、副厅长高光权参加省扶贫办在阜南县召开的脱贫攻坚工作座谈会。 

      高光权在座谈会上汇报了省民政厅履行定点帮扶颍泉区牵头单位职责情况、履行定点帮扶颍泉区帮扶单位职责情况以及下一步省民政厅将继续履职尽责,充分发挥定点帮扶单位和牵头单位作用情况。

      高光权指出,省民政厅始终注重搭建定点扶贫平台、注重完善定点扶贫制度、注重督办定点扶贫任务、注重组织定点帮扶工作;同时,围绕任务,加强组织领导;围绕目标,充分发挥力量;聚焦精准,着力加大投入和强化保障,确保有序推进。

      高光权强调,一是当好纽带,做好对接服务。继续与其他七家单位沟通、与颍泉区联系,通过上下联动,为省直八家单位定点帮扶颍泉区的各项工作提供更加优质的服务,为推动定点扶贫工作再上新台阶贡献力量。二是强化督查,确保机制运行。适时组织对《省民政厅等省直八家单位定点帮扶颍泉区扶贫工作制度》执行情况进行督查,对重点扶贫工作进行督查。三是突出重点,狠抓工作落实。省民政厅将以本次座谈会为契机,督促省直八家单位落实好会议安排部署的各项工作任务,特别是要保质保量落实好张曙光副省长讲话精神、落实好今年度帮扶工作计划,确保扶贫项目资金政策尽早落地生根、开花结果,共同努力为颍泉区今年脱贫摘帽做出更大贡献。

      省纪委、省发展改革委、省财政厅、省水利厅、省林业厅、省工商局、省供销社负责同志,阜阳市政府分管负责同志、市扶贫办主任,以及阜阳市所属县(市、区)党委和政府主要负责同志、分管负责同志及扶贫办主任参加了座谈会。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号