您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开全省“三社”工作视频会议
字体[ ] 【发布日期:2018/3/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1184

        2018年3月9日上午,省民政厅召开全省“三社”工作视频会议。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实全省民政工作会议精神,提高政治站位,统一思想认识,共同把全省民政工作会议安排部署的工作落到实处,努力为全面开创我省民政事业改革发展新局面作出应有的贡献。

       省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织综合党委书记高光权出席会议并讲话。省社管局、厅基层政权和人教处(社会工作处)全体同志参加会议,厅法规处、规财处、机关党委及厅管社会团体负责同志受邀列席会议,各市、省直管县及部分县(市、区)民政局相关同志在分会场参加会议。合肥、宿州、蚌埠、滁州、宣城、铜陵6个市分别作了经验交流发言。

       高光权指出,过去的一年,全省各级民政部门深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实省委省政府和省民政厅党组的决策部署,各项政策更加成熟完善,示范试点和项目实施蓬勃开展,社会组织、社会工作和志愿服务的队伍更加壮大,各项工作的基础更加夯实,全省“三社”工作取得的成绩可圈可点。

       高光权强调,于勇厅长高度重视“三社”工作,多次作出重要指示,提出明确要求。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年工作意义重大。全省“三社”工作要紧紧围绕全省工作大局和民政工作全局,努力推进“三社”工作再上新台阶、再创新业绩,为全国贡献出更多“安徽智慧”和“安徽方案”。

       高光权指出,要把“讲政治”作为做好工作的首要原则,全面深入学习贯彻党的十九大精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵、科学体系、精神实质、实践要求,领悟蕴含其中的新理念新论断新观点新要求,真正在深层次上提高思想理论水平和政治政策水平;要学习贯彻习近平总书记关于“三社”工作的系列重要论述,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动事业发展的强大思想武器和行动指南;要清醒地认识到“三社”工作的政治性,充分发挥好基层党组织的领导核心和战斗堡垒作用;要坚决贯彻落实党的十九大对“三社”工作的部署要求,在增强“四个意识”中践行新思想,在改革创新中抓好“大落实”。

       高光权强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要深刻认识我国社会主要矛盾转变的重大意义,准确把握新时代的新要求要求,精确找准新时代“三社”工作的坐标,当好社会治理创新的推进者、基层党组织建设的促进者和民政事业改革发展的责任者,不断满足人民群众对美好生活的向往。

       高光权在讲话中指出,要聚焦新任务,挖掘使用好社会组织、社会工作和志愿服务这座“富矿”,围绕乡村振兴战略的实施推进城乡社区建设,建立和完善“三社联动”机制,发挥好“三社”在加强和创新社会治理的重要作用。思维决定作为、思路决定出路,思维决定作为、思路决定出路,全省各级民政部门要进一步树立法治思维、共享思维、创新思维、辩证思维和互联网思维,齐心协力推进全省“三社”工作再上新台阶。


 


  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号