您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
厅离退休工作处组织举办学习十九大精神辅导讲座
字体[ ] 【发布日期:2018/3/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:896


 

      3月12日,厅离退休工作处邀请十九大代表、合肥滨湖世纪社区党委书记束红英同志为厅离退休党员举办了一场生动的学习十九大精神的辅导讲座。

      束红英同志首先讲述了她参加十九大的一些感受。一是严格、严明。整个大会期间,从代表的往返、住宿到会场的布置等,严格遵守八项规定要求;大会的安保、保密措施非常严明。二是开明、开放。党内民主得到充分发扬,代表的知情权、发言权、代表身份的平等得到充分保障;大会的开放程度前所未有,被誉为是“在世界地图面前召开的盛会”。三是紧凑、紧张。整个大会的行程安排得十分紧凑、紧张。四是信心、信赖。代表们对实现中国梦充满必胜的信心,对大会产生的新一届领导集体充分信赖。五是感触、感慨。对领导人“拼”的精神、大会工作人员“细”的作风和“严”的要求深有感触;对中国正在进行“接力赛”而西方在进行“角力赛”,习总书记在为未来、为下一代规划而西方在为下一任选举谋划而感慨。

       接着,束红英同志分享了她学习十九大精神的体会。一是新思想。习近平新时代中国特色社会主义思想正式写入党章,这是十九大的最大亮点,也是最重要的历史性贡献。二是新时代。我们从站起来、富起来,进入了强起来的新时代。三是新特点。我国社会主要矛盾的新特点体现了人们对包括经济、政治、文化、社会、生态等方面在内的更好生活的向往。四是新目标。十九大报告清晰描绘了全面建成社会主义现代化强国的“两大步一小步”的时间表和路线图。五是新要求。她感受最深的是党建的新要求,“高高举起”(党对全面工作的领导)、“紧紧咬住”(反腐败和作风建设)、“低低落下”(对基层党支部建设提出更多要求)。

        课后,束红英同志还和离退休党员们进行了交流。老同志们表示,束书记的语言生动形象、深入浅出,既通俗化、又有理论水平,为大家呈现了一场精彩的讲座。

  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号