您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
皖豫两省召开第四轮省界联检工作动员会议
字体[ ] 【发布日期:2018/4/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:582

        4月3日,皖豫两省毗邻9市、26个县(市、区)民政部门在河南商丘市召开第四轮省界联检工作动员会议。商丘市政府牛亚东副市长到会致辞,安徽省民政厅孙邦平副厅长、河南民政厅李长训副厅长出席会议并作工作部署。

     孙邦平副厅长在讲话中强调,按照民政部统一部署,此次第四轮皖豫线联检工作由河南省牵头,安徽省相关各级民政部门要高度重视,增强界线管理的大局意识和责任意识,主动配合对方工作,确保联检任务的顺利完成。一是要加强交流,通过界线联检推动皖豫两省民政部门相互了解、增进友谊、加深感情。积极开展形式多样、内容实在的平安边界共建活动。二是要深入宣传,抓住界线联检的契机,广泛向边界地区基层干部群众宣传国家界线管理的有关政策法规,宣传保持边界地区稳定对于社会安定、经济发展和民族团结的重要作用,引导边界地区群众强化保护行政区域界线标志的意识,自觉在各自行政区域范围内进行生产和建设。三是要明确职责,制定周密的工作计划,组织强有力的联检队伍,按联检方案落细落小,从源头上预防、减少边界纠纷的发生,把矛盾解决在基层、解决在萌芽状态。

       会后,两省毗邻各级民政部门进行了工作对接和沟通交流,大家共同表示,今后要扎实推进国家空间治理背景下的界线联检工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,以贯彻落实中央五大发展理念为方向,以提升法制化程度、增强管理效果、促进和谐稳定为目标,坚决克服重勘界、轻管理的思想,切实加强领导,认真履行职责,有效维护边界地区长治久安,营造良好的生产生活环境,进一步推动两省在和谐稳定中实现共同发展。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号