您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
孙邦平副厅长督查合肥市清明祭扫工作
字体[ ] 【发布日期:2018/4/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1243


       4月4日上午,厅党组成员、副厅长孙邦平到合肥市督查清明祭扫工作,实地检查瑶海区大兴塔陵园和合肥市小蜀山陵园,慰问陵园一线工作人员。合肥市民政局局长刘浏、瑶海区区委书记黄卫东陪同督查。

      在瑶海区大兴塔陵园,孙邦平详细询问了清明祭扫安全保障工作方案和应急预案,查看了祭祀群众进出塔陵的行走路线,走进塔陵内检查骨灰寄存室的防火设施设备。他充分肯定大兴塔陵园的禁烧禁放和鲜花祭扫的倡导工作,同时指出,塔陵内寄存骨灰数量近2万份,要始终将保障群众生命安全放在第一位,充分引导群众错峰祭扫,在祭扫高峰时段,要通过多种方式进行疏导和分流,严防拥堵踩踏事故发生。孙邦平强调,为减少后续集中祭扫压力,应逐步考虑塔陵寄存骨灰减量事宜。

      在合肥市小蜀山陵园,孙邦平现场察看陵园监控室、停车场、咨询服务台、节地生态安葬区等,对小蜀山陵园实现墓区监控全覆盖、免费为群众提供鲜花和心愿卡、设置祈福架和天堂信箱、有效利用志愿服务等举措给予充分肯定。孙邦平指出,小蜀山陵园做为合肥市民政局直属殡葬事业单位,在全力保障群众祭扫安全的同时,要在提升服务能力和水平上下功夫,强化服务宗旨意识,随时保持墓区整洁有序;要在节地生态安葬倡导和实践上做标兵,选择位置好、绿化好的墓区开辟节地生态墓园,为群众提供优质充足的节地生态安葬服务产品。

      厅社会事务处、合肥市民政局社会事务处负责同志及相关工作人员参与督查。 

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号