错误代码:-2147467259
错误对象:Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
错误描述:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server 不存在或访问被拒绝
宿州市埇桥区修订 自然灾害救助应急预案-安徽省民政厅
您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
宿州市埇桥区修订 自然灾害救助应急预案
字体[ ] 【发布日期:2018/4/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:969

本报讯  近日,安徽省宿州市埇桥区人民政府正式印发了《宿州市埇桥区自然灾害救助应急预案》,该预案在2006年预案内容上进行了修改,贯彻落实党中央、国务院关于加强防灾减灾救灾新的工作要求,规范本地区自然灾害应急救助行为,最大限度减少人民群众生命和财产损失,维护灾区的社会稳定。

自然灾害应急救助预案修订,主要适用于全区范围内发生的自然灾害,包括干旱、洪涝灾害等气象灾害,地震灾害、山体崩塌、滑坡等地质灾害,森林火灾和生物灾害等。

该预案分为总则、组织指挥体系及职责、应急准备和保护措施、信息管理、预警响应、应急响应、灾后救助与恢复重建、附则8个部分。根据气象、水利、地震等部门发布的自然灾害预警信息,决定启动救灾预警响应。依据因灾死亡人数、紧急转移安置或需紧急生活救助人数及倒塌和严重损坏房屋数等标准,设定4个自然灾害救助应急响应等级,区别不同等级,分别由区减灾委主任、副主任、办公室主任牵头,组织协调实施应急救助。应急响应结束后,组织有关部门、专家及灾区民政部门评估灾区过渡性生活救助需求情况,采取针对性措施开展灾后救助与恢复重建。同时,调整区减灾委员会组成成员,建立覆盖乡镇、村的灾害信息员队伍。区民政局建立与军队、武警、公安、消防、卫生等专业救援队伍的联动机制及救灾物资采购、储备制度,保障预案顺利实施。(刘风景)(中国社会报4月3日2版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号