您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
芜湖县民政局举办2018年社会救助工作培训会议
字体[ ] 【发布日期:2018/4/16】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:706

       为切实提高民政干部社会救助工作的业务素质,4月11日至13日,芜湖县民政局举办了2018年社会救助工作培训会议,本次培训会共分5个专场,分别在湾沚镇、六郎镇、陶辛镇、红杨镇和花桥镇举行。各镇民政办主任、工作人员和村(居)民政专干参加了会议。

      本次培训会议主要内容是低保、医疗救助和临时救助,县民政局社会救助股3名同志分别就各项业务进行了培训,并就优化流程、整合表格作了进一步说明。培训采取PPT教学、实例讲解和交流讨论等方式进行。

      培训会上,镇村民政干部对最新社会救助政策进行了学习,对于之前申报材料过程中出现的部分问题,社会救助股同志分别举例进行了解释。同时,针对于社会救助工作中出现的问题,在会场上进行了经验的交流与问题的回答。此外,县民政局专门发放了问卷调查,下一步,针对于问卷调查过程中镇村民政干部反馈的问题,县民政局将进行进一步梳理和整改。

 

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号