您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
安徽省民政厅针对形式主义官僚主义 问题开展大排查大调研
字体[ ] 【发布日期:2018/5/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1005

本报讯  自4月16日起,安徽省民政厅组织开展了民政重点工作督查及形式主义官僚主义问题大排查大调研活动,派出由6个分管厅领导带队的督查组,深入基层、深入群众、深入实际,确保督查取得实实在在的成效。

这次督查内容主要分为两个部分:一是对2018年省委、省政府、省改革办、民生工程、五大发展行动计划中涉及安徽省厅的民政重点工作推进情况进行督查,包括城乡低保统筹落实情况;防灾减灾救灾体制机制改革情况;加强社会治理制度建设情况;多层次养老服务体系建设及提升养老服务质量情况;《安徽省拥军优属条例》贯彻落实情况等5个方面。二是对民政系统形式主义官僚主义问题进行督查调研,重点排查在调查研究、服务群众、落实工作、文风会风等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题及主要成因;着力纠正“表态多调门高、行动少落实差”以及一些领导干部爱惜羽毛、回避问题、慵懒无为,一些基层干部不作为、乱作为、冷硬横推等问题;征求基层对厅党组纠正形式主义、官僚主义,深入推进作风建设的意见和建议。

(徐 晔  阮梦勤)(中国社会报5月4日头版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号