您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
绩溪民政局举行“赛诗会”纪念五四青年节
字体[ ] 【发布日期:2018/5/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1070

      为纪念“五四”运动99周年,进一步学习宣传贯彻十九大精神,引导青年干部勇作时代先锋,激发奋发读书、热爱祖国的青春热情。5月4日,绩溪县民政局开展“传承红色文化,勇担历史使命”青年诗词朗诵比赛。

      局党组书记汪伟成在致词中指出,五四青年节朗诵比赛,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,引领全局领导干部始终以“学习教育常态化”保持干事创业激情的创新举措,通过缅怀历史、感恩党恩、激发情怀,展现民政人风采,促进事业发展。


      比赛现场,选手们紧扣“青年和时代”特色,围绕讴歌中华民族精神、反映人民团结奋进、反映新时代精神、赞美青春年华、憧憬美好未来、歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好生活等内容展开朗诵,从不同角度、不同层面,用真挚的感情、朴素的语言深刻表达了自己对青春年华的理解和思考,表达了内心对红色文化的热爱和勇担历史大任的决心。《我爱我的祖国》、《纪念碑下沉思》、《新时代颂》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《初心》等一篇篇激情澎湃的诗词在选手们生动诠释下激励着现场每位干部职工,进一步增强青年干部的民族自豪感和使命感,激发青年热爱祖国、热爱生活、爱岗敬业、勇于创新的热情。

      徐长凤局长在点评时指出,此次青年诗词朗诵比赛是民政系统干部开展“全民读书月”活动的一项重要内容,展示了当代青年干部积极的态度与朝气,更好的诠释了“五四”精神与真谛,并勉励全体干部愿你历尽千帆,归来仍是少年。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号