您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省减灾救灾委员会办公室部署安排我省防灾减灾知识宣传“三百活动”
字体[ ] 【发布日期:2018/5/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:963
      今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为扎实做好防灾减灾宣传教育活动,进一步提高人民群众的防灾减灾能力水平,省减灾救灾委员会办公室下发通知,安排部署防灾减灾知识宣传“三百活动”。自5月8日起,在“5·12”全国防灾减灾日宣传周活动期间,组织百名志愿者走进百个社区,开展百场防灾减灾知识宣讲和技能培训、避险演练等活动。

      通知强调,各市要高度重视,及时做好活动安排部署,指导所属县(市、区)开展“三百活动”。各县(市、区)要组织志愿者进社区、进农村、进企事业、进学校,开展防灾减灾知识宣传活动,向社会公众普及各类灾害知识和灾害防范应对基本技能。鼓励已获得“综合减灾示范社区”或正在创建“综合减灾示范社区”的社区,积极加入到“三百活动”中,扩大宣传覆盖面。

      通知指出,各地要创新宣传手段,通过志愿者讲解、播放防灾减灾知识PPT、发放防灾减灾科普读物等群众喜闻乐见的方式,普及防灾减灾专业知识和技能。充分利用微信公众号、微博和客户端等新媒体,多方宣传,引导基层群众增强风险防范意识,提高应急避险和自救、互救能力。

      通知要求,各地要注重宣传效果,深入社区、农村、企事业、学校,以及医院、敬老院、福利院、建筑工地等人员密集场所进行宣讲,因地制宜开展防灾减灾救灾知识技能培训和应急演练活动,引导社区居民和社会组织、社会工作者、志愿者等广泛参与,不断扩大影响力,营造全民参与防灾减灾的良好氛围,进一步提升我省综合防灾减灾水平。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号