您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅调研组赴颍泉区调研兜底保障脱贫攻坚工作
字体[ ] 【发布日期:2018/5/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:921

       根据开展“走基层 访一线 服务五大发展行动”省直机关青年党团员调研实践活动安排,5月8日-9日,厅党组成员、副厅长陈超英带领厅机关党委、厅团委青年党团员一行4人赴颍泉区调研民政兜底保障脱贫攻坚工作。

      调研组一行首先深入到我厅扶贫帮扶联系点坎河社区,调研了解社区日常民政工作情况,并发放调查问卷。根据厅团委与坎河社区签署的图书室共建协议,调研组还带去价值2万元的图书,进一步丰富了社区图书室的藏书,为做好脱贫攻坚工作提供智力支持。

      调研组随后赶赴到另一扶贫帮扶点行流镇宋湾村,深入到部分贫困户家中调研致贫原因和扶贫帮扶情况并发放调查问卷,收集第一手资料。在村部召开由区政府、民政局、乡镇、村四级干部代表参加的座谈会,座谈交流民政兜底保障脱贫攻坚工作经验、存在的问题和下一步工作建议、意见。

      通过此次调研实践活动,了解了颍泉区民政兜底保障脱贫攻坚工作的经验、存在的问题,有利于我们总结提炼经验,剖析问题并提出有针对性的工作建议,进而形成指导全省民政系统发挥好兜底保障脱贫攻坚作用的政策建议。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号