您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽积极落实全国社会组织执法电视电话会议精神 部署推进相关工作
字体[ ] 【发布日期:2018/5/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:886

        2018年5月10日上午,民政部召开全国社会组织执法工作电视电话会议,民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付参加会议并作重要讲话,社会组织管理局相关处室负责同志作相关培训和讲解。

      国家社管局就取缔非法社会组织的操作程序、信用信息报送工作进行了培训,通报了各地打击整治非法社会组织进展情况、各地贯彻落实社会组织信用信息管理办法信息报送情况、社会组织信息化管理和打击整治社会组织宣传工作等情况。

      詹成付局长就进一步做好民政部和公安部联合打击整治非法社会组织工作提出了五点要求,即“五个需要”,需要高度重视,需要有斗争精神,需要广泛发动社会力量参与,需要加强源头治理,需要做好舆论引导工作。

      会议还就当前重点工作作了部署,要求各地民政部门广泛动员社会组织和社会工作志愿者积极投身脱贫攻坚,抓好行业协会商会脱钩管理工作,积极做好社会组织行政法规修订工作,严格慈善组织认定和审批程序,积极做好机构改革后社会组织隶属关系转移职能等工作。

      安徽省组织省、市、县三级同步收听收看了会议精神。民政部会议结束后,安徽省民政厅立即召开全省视频会议,要求全省社管系统认真对表对标,严格自我检查,梳理存在问题,积极抓好整改,推动全省社会组织管理工作由事前登记管理注重向事中、事后监管转变。要认真抓好打击整治非法社会组织工作,严肃整治行业协会商会涉企乱收费等问题,纠正查处社会组织乱评比、乱表彰、乱敛财等乱象。要积极开展社会组织信用信息报送,切实发挥舆论宣传引导作用。要尽快启动第三批行业协会商会与行政机关脱钩工作。要加强全省社会组织执法队伍建设,树立底线思维和法治思维,加强法律法规政策学习,坚持“谁登记谁负责,谁登记谁监管”,做到有法必依、执法必严、违法必究。省社管局将尽快召开全省社管系统专题培训会和调度会,学习业务、研读政策,摸排情况、补差补缺,推进各项工作健康有序发展。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号