您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
全省婚姻收养登记员培训班在合肥举办
字体[ ] 【发布日期:2018/5/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:636

      为进一步规范婚姻收养登记管理工作,全面提升婚姻收养登记员业务能力和服务水平,5月10日—11日,全省婚姻收养登记员培训班在合肥举办。省民政厅党组成员、副厅长孙邦平出席动员大会并作重要讲话,全省各市(省管县)社会事务科科长、市县婚姻收养登记机关负责同志共140余人参加了培训班。

  

      孙邦平在讲话中指出,婚姻收养登记机关作为政府依法行政、为民服务的重要窗口,是体现亲民为民、便民利民服务理念的重要平台。做好婚姻收养登记工作是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是社会建设发展的需要,更是落实“儿童利益最大化”理念的有力举措。

      孙邦平强调,要切实转变思想观念,始终坚持“儿童优先、儿童利益最大化”和“家庭养育符合儿童最大利益”的原则,推动儿童回归家庭、融入社会;要扎实开展收养能力评估,确保收养工作公平、公开、公正;要加强婚姻登记规范化、信息化建设,强化部门间数据共享;要切实提高婚姻收养服务水平,加强法律法规政策学习培训,把为民服务工作落在实处,建立健全“一站式”服务工作流程;要强化文明节俭婚俗新风尚,弘扬和谐婚姻家庭文化。

  

     培训期间邀请了省厅社会工作处作了第三方服务介绍,开展了收养能力评估系统操作讲解,举行了婚姻收养登记员理论测试,分组开展了交流座谈。参会人员纷纷表示,通过此次培训受益匪浅,进一步增强了依法行政能力,熟练掌握了收养能力评估系统操作,对提升婚姻收养登记服务质量具有重要意义。  


版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号