您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
每一份职业都值得尊重 -----收看民政部“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动有感
字体[ ] 【发布日期:2018/6/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1407

      昨天下午,民政部举行“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动,我和领导同事们一起在局视频会议室收看了整场宣讲活动。

      生活中我就是一个很感性的人,当听到广东省深圳市宝安区社会福利中心保育员费英英说起自己的经历,说和她一起招聘录用的18名人员3个月之内只剩下她一个人坚持了下来,说第一次听孩子喊她妈妈,心里的母爱被激发,作为母亲的我眼泪再也忍不住流了下来,那一刻,我理解了她的艰辛与幸福,我似乎看到她日复一日年复一年为了孩子默默奉献的身影。

      因我县目前还是殡葬改革区,县内还没有殡仪馆,所以对遗体美容师这个职业知之甚少。上海市龙华殡仪馆遗体美容师王刚的宣讲将我一下子带入那种工作情境中,之前也曾看过报道说从事遗体美容的美女婚恋困难,生活中亲朋喜事都不愿意请他们出席,因为怕晦气。王刚同志愣是将这份职业演绎成最高尚的职业,尤其是当他述说天津港事件里,为那些年轻的英雄们恢复容貌,让亲人有一丝安慰,给逝者最后的尊严,我不禁感叹,每一份职业都是值得尊重的。

      整场宣讲活动,我和大家静静聆听、用心感受,那一个个榜样,用生活中最寻常的事例向我们阐述了每一份平凡工作的伟大之处和魅力所在。登上宣讲台的他们仿佛渡上了炫目的光芒,他们在工作中不畏艰难、乐观向上、锲而不舍的精神令人感动,他们用爱心、耐心、责任心将自己书写成最美丽的民政人。

      我们常说,民政工作接触的是最可爱的人和最可怜的人,我们的工作触角从一个人的生延伸到死,琐碎的工作也许会让我们有过倦怠,但是作为民政人,我们要牢记自己使命,我们要相信每一种职业都值得尊重,我们付出的辛勤汗水会用其他的形式回报我们,那无关乎物质,那是一种对生命的领悟和喜悦,是帮助别人换来的幸福感!


版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号