您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
安庆市民政局2017年脱贫攻坚工作获市委市政府通报表扬
字体[ ] 【发布日期:2018/7/5】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:773

      2018年7月3日,安庆市委市政府下发《关于2017年市直单位脱贫攻坚工作成效考核情况的通报》,安庆市民政局获得通报表扬,脱贫攻坚工作综合评价为“好”等次。

      2017年,安庆市民政局深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实上级关于脱贫攻坚系列决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,不断深化“脱贫攻坚先锋行动”,组织64名党员干部结对帮扶168名贫困户脱贫,全年走访扶贫户共512人次;强化社保政策扶贫兜底,实现农村低保线与扶贫线“两线合一”,配合实施健康脱贫“351”工程;实施产业促脱贫帮扶,支持帮扶村发展光伏、茶叶等产业,提升“自我造血”功能,实现了结对帮扶的潜山县塔畈乡周祠村2017年村出列和户脱贫的目标任务。

      下一步,安庆市民政局将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步加大工作力度,巩固扶贫成效,提高脱贫质量,充分彰显民政部门的责任与担当。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号