您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
黄山民政五点着力落实从严治党
字体[ ] 【发布日期:2018/7/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:309

本报讯  2018年,安徽省黄山市民政局着力做好五方面工作,扎实推进党建各项任务有效落实,为民政事业的发展提供有力的政治和组织保证。

着力深入学习党的十九大精神。坚持领导干部带头,压紧压实局党组的主体责任,强化学习计划的执行,充分发挥局党组中心组学习示范作用,不断提高广大党员干部学习质量。党支部采取多种学习形式,引导党员干部真正学懂、弄通、做实党的十九大精神。今年还要组织科级及以下干部参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训,把学习教育落实到每个支部、每名党员,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

着力加强机关党的政治建设。党的十九大明确提出把党的政治建设摆在首位,强调党的基层组织要突出政治功能。要加强党性锻炼,不断提高党员干部政治觉悟和政治能力。要严肃党内政治生活,严格尊崇党章,严格执行准则,坚持和完善民主集中制,认真落实党的组织生活制度,用好批评和自我批评思想武器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

着力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照中央和省、市委的统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合弘扬“红船精神”,着力做到规定动作不变通、不走样、做到位,自选动作有特色、有创新、重实效。

着力推进基层党组织标准化建设。按照市委要求的建强党支部、选好带头人、从严管干部、努力办实事、持续改作风的要求,大力推进基层党组织标准化建设。已经达标的党支部要立足更高标准,注重提标提档。尚未达标的党支部要要迎头赶上,确保年内全面达标。

着力改进作风和加强纪律建设。严查各种隐性变异“四风”问题,靠深入调查研究解难题,靠贴近实际和贴近群众的务实举措抓落实,以下沉破除形式主义,以真诚破解官僚习气。全面加强纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,形成上行下效、整体联动的带动效应,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要强化纪律执行,深化运用监督执纪“四种形态”,尤其运用第一种形态,对机关党员干部苗头性倾向性问题及时谈话提醒、批评教育。

(汪春棠)(中国社会报7月6日4版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号