您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
厅关工委组织开展暑期活动
字体[ ] 【发布日期:2018/7/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1113


 

      7月10日,厅关心下一代工作委员会组织厅职工子女、厅关工委委员赴大蜀山安徽革命烈士事迹陈列馆、安徽名人馆参观学习。

      一行人首先来到安徽革命烈士事迹陈列馆。先烈们在战场上英勇无畏、冲锋陷阵,在监牢中经受拷打、坚贞不屈,在屠刀前大义凛然、视死如归,在为民服务的岗位上默默奉献、鞠躬尽瘁的事迹,使孩子们深受感染和教育。

      接着大家来到安徽名人馆,通过参观“文明曙光中的先祖” (远古-先秦)、“智慧星空中的先知”(秦汉-南北朝)、“文化繁荣时先贤”(隋唐-宋元)、“巩固金瓯中的先驱” (明朝)、“学派林立时的先进”(清朝)、“变革中探索的先导”(晚清-民国)、“烽火中前行的先锋”(民国-新中国)、“艺苑奇葩中的先伶”(清朝-新中国)等数百史前至现代安徽历史上的杰出人物事迹,加深了孩子们对安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象的认识。

      通过参观,大家开拓了视野,受到了一次爱国爱党、热爱家乡的教育。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号