您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
“八一”爱心献功臣
字体[ ] 【发布日期:2018/8/1】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1094

    近日,省民政厅组织专业技术人员赴新四军“铁军精神”重要发源地、革命老区宣城市开展“爱心献功臣,服务送上门”活动,为因战残疾的老战士们配置助听器、轮椅等康复辅助器具。


    在活动现场,技术人员运用专业仪器检测老战士们的听力损失等残疾情况,配置调试康复辅助器具,并就使用方法和注意事项做了耐心细致的讲解。贴心的服务得到了老战士及家属们的高度赞誉。抗战老兵张青培激动地说:“戴上(助听器)终于听得清了,太感谢了!”抗战老兵陈祚斌的家人搀扶着老人感动地说:“解决了实际困难了,体谅到老百姓的难处,特别是年纪大的人生活不方便,考虑的很周到,谢谢!”    

    本次活动是优抚处贯彻落实中央和省委有关文件精神,关爱军人,向“八一”献礼的具体行动之一。今年以来,优抚处通过定点配置、上门服务等方式,已累计为我省300余名残疾军人提供所需康复辅助器具配置、维修服务,显著提升了他们的生活质量,取得了良好的社会反响。今后,优抚处将进一步强化宗旨意识,积极履行部门职责,多为优抚对象办实事、办好事,努力营造我省关爱优抚对象、尊崇军人的良好氛围。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号