您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开常态推进“四送一服”工作调度会
字体[ ] 【发布日期:2018/7/31】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:715

       2018年7月30日下午,省民政厅召开常态推进“四送一服”工作调度会,厅党组成员、副厅长、省“四送一服”第三工作组组长高光权出席会议并讲话。会议学习了《安徽省人民政府办公厅关于进一步完善“四送一服”双千工程常态化机制的通知》精神,研究讨论了《省“四送一服”第三工作组常态化重点联系园区和企业工作方案》,对常态化工作的联动推进、工作反馈等作出部署。

IMG_20180730_162828

      高光权在讲话中指出,“四送一服”双千工程是省委、省政府贯彻新发展理念的有益探索,是从我省发展实际出发,着力推动经济稳步向好的有效途径,是提振企业信心、促进政策落地、服务实体经济、营造良好的营商环境的关键举措。省“四送一服”第三工作组成员单位和责任人要进一步提高思想认识,按照“统一组织、分工协作、集中优势、精准发力”的方针,认真倾听长期挂牌联系园区和企业的问题和诉求,全力推动问题妥善解决,促进亳州经济高质量发展,为建设现代化美好亳州营造良好的营商环境。

      高光权强调,要结合工作实际,讲究方式方法,着力确保常态化服务“送”出品牌,“服”出成效。一要积极开展政策宣讲。认真研究不同类型、不同行业、不同规模企业需求,全面聚焦和解读新发展理念、当前经济形势和系列支持政策等,切实把帮扶政策学深悟透讲彻底,真正让企业得实惠。二要精准聚焦要素对接。联动推进责任单位要发挥行业部门优势,发挥牵线搭桥作用,充分利用各类要素资源,实实在在推动实现要素项目有效对接。三要扎实开展走访调研。要实地深入企业的车间、厂房,通过与企业面对面交流,召开座谈会等方式全面了解企业的生产经营状况,聚焦政策落地的“堵点”和企业发展的“痛点”,帮助企业出谋划策、理清思路,梳理有关意见建议,切实做到在调研中找准问题,在实践中积累经验,在帮扶中化解矛盾。

      高光权要求,“四送一服”双千工程的核心在于实实在在帮助企业解决一批问题,实现企业轻装上阵,要把剖析问题和解决问题作为“四送一服”工作的重要任务,积极主动作为,有效应对企业提出的各类问题和诉求,坚持照单全收、分类处理、逐个回复、对账销号的原则,力所能及地为企业办好事、解难题。要坚持部门协作,充分发挥社会组织等社会力量作用。省民政厅将积极履行牵头职责,同时,第三组各成员单位也要充分凝聚各方力量,提高政治站位,积极主动参与,全力搞好配合,把开展“四送一服”作为应尽职责,以饱满的精神状态投入到帮扶工作中,推动各项决策部署落实到位。

省“四送一服”第三工作组8家配合责任单位、12家省级行业协会、厅机关有关处室负责同志和厅“四送一服”办工作人员参加会议,并提出了许多中肯的意见和建议。省民政厅将会同省直有关单位和部分省级社会组织,积极推进常态化重点联系园区和有关企业工作,助力亳州经济社会发展。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号