您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省减灾救灾办贯彻落实李锦斌书记、李国英省长批示精神 安排部署台风“云雀”防范应对工作
字体[ ] 【发布日期:2018/8/2】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:589

      据气象部门预报,今年第12号台风“云雀”将对我省造成一定的风雨影响。省委、省政府高度重视当前防汛防台风工作,省委书记李锦斌、省长李国英就防御台风“云雀”作出重要批示,省民政厅厅长于勇立即就贯彻落实省领导批示精神提出要求。8月2日,省减灾救灾办召开专题会议,组织学习省领导重要批示精神,分析研判全省天气形势,安排部署台风防范应对工作。

      会议强调,各地要迅速传达学习省领导重要批示精神,切实增强防范意识,狠抓责任落实,清醒认识当前防灾减灾面临的严峻形势,绷紧思想之弦,强化组织领导,全面压实责任,切实做好各项防范应对工作。

      会议对当前防范应对台风工作作出部署:一是强化部门会商,做好综合防御。要密切关注天气变化,实时动态监测台风变化,加强与气象、水利、农业等部门会商,及时分析研判,发布灾害预警信息,通过多种渠道发送到户、到人,保持信息传递畅通。要做好物资调运准备,落实救灾资金,以备应急之需。二是加强隐患排查,降低灾害风险。要根据本地主要灾害风险特点,针对各类易发灾害可能带来的威胁,集中开展全面、系统的灾害风险隐患排查,针对突出问题和薄弱环节,做好整改治理工作,努力降低自然灾害风险。三是强化应急值守,加强领导带班和24小时值班。及时上报灾情信息,确保灾情信息传递畅通。一旦发生灾情,适时派工作组赴受灾地区指导救灾工作,科学、有序处置灾情,确保受灾群众基本生活不出问题。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号