您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
亳州市古井镇减店村获第七批“全国民主法治示范村(社区)”表彰
字体[ ] 【发布日期:2018/8/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:365

      近日, 司法部、民政部发布通知,表彰北京市顺义区高丽营镇一村等803个村(社区)为第七批“全国民主法治示范村(社区)”。其中,亳州市谯城区古井镇减店村等22个村(社区)代表安徽省获此殊荣。

     近年来,谯城区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实党中央和国务院转发的“七五”普法规划以及全国人大常委会决议精神,围绕全面依法治国总目标,按照司法部、民政部的安排部署,在党委、政府的统一领导下,围绕实施乡村振兴战略,高度重视、精心组织,扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,促进乡村治理体系和治理能力现代化,不断健全村级组织,完善民主制度,扎实推进法治建设,经济社会和谐发展,农村基层民主法治建设不断深入,基层社会治理法治化水平不断提高。

     按照《司法部 民政部关于“全国民主法治示范村(社区)”推荐评选工作的通知》要求,在各地层层推荐、严格考核的基础上,经司法部、民政部认真审核,谯城区古井镇减店村和全国其他802个村(社区)共同获得第七批“全国民主法治示范村(社区)”表彰。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号