您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省社会组织综合党委召开2018年第三次会议
字体[ ] 【发布日期:2018/8/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:580

       2018年8月3日,省社会组织综合党委召开2018年度第三次党委会。受综合党委书记高光权委托,综合党委副书记阚家安主持会议,综合党委各委员、省社管局相关同志以及申请成立党组织的社会组织负责人参加会议。会议研究审批了四家社会组织申请单独组建党支部以及成立省级社会团体第一联合党支部和省级民办非企业单位联合党支部事项,并形成了会议决议。

      会议组织学习了《安徽省社会组织党组织建设标准(试行)》,对申请组建的4个独立党支部和2个联合党支部事宜进行了讨论审议,对拟任支部书记进行了严格把关审核。经过投票表决,申请的4个单独组建党支部和2个联合党支部均符合组建条件,批准成立党支部。分别为:中共安徽新华女性公益发展中心党支部、中共安徽省绿色水泥制造与智慧建造产业协会党支部、中共安徽省食品行业协会党支部、中共安徽省健康服务业协会党支部和中共安徽省省级社团第一联合党支部、中共安徽省省级民办非企业单位联合党支部。其中中共安徽省省级社团第一联合党支部分别由安徽省信息家电行业协会、安徽省云计算产业促进会、安徽省清洗保洁行业协会、安徽省墙体屋面材料产业协会、安徽省机动车辆检测协会、安徽省家庭服务业协会、安徽大数据产业协会等7家社会团体联合组建;中共安徽省省级民办非企业单位联合党支部由安徽省现代农业发展中心、安徽徽州三雕传承艺术馆、安徽当代陶瓷艺术研究院、安徽聚贤文化发展中心、安徽现代人文艺术研究院、安徽皖江文化博物馆、安徽省新昊诗书画院等7家民非单位联合组建。

      会议要求:一要进一步提高思想认识,深刻理解社会组织党建工作的重要意义。加强社会组织党建工作,是促进社会组织健康发展的根本保证,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,更是落实全面从严治党的一块重要阵地,我们必须要高度重视社会组织党建工作,以更大的力度抓紧抓好。二要加强党组织的组织建设,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。社会组织要围绕基本职责,强化社会责任意识,做好服务国家、服务社会、服务会员、服务群众工作。三要发挥党员先锋模范作用。“一个党员就是一面旗帜”,把党员身份亮出来,把党徽带起来,开展好“党员先锋岗”、“党员活动日”等活动,不断增强党组织的影响力和战斗力。

      会议强调:4个单独组建的社会组织党支部,要进一步认识做好党建工作的重要性和必要性,加强对党的基本理论的学习和领悟;要逐步完善支部内部的工作制度和组织生活制度;要积极主动开展好党的各项活动,将党建工作与单位的业务工作有效结合起来;2个联合组建党支部,要充分认清联合组建党支部的重要意义;要积极探索联合党支部党建工作方式方法,勇于实践,特别是在发挥各联合单位作用,以党建带动各个单位的会建工作上多谋划、多探索;兼任的党支部书记要统筹协调各联合组建单位的业务工作与党建工作的融合,筹划和指导好党建活动;专职的党支部副书记要切实履行职责,率先垂范,集中精力抓好党建和会建工作,组织和开展好联合党支部的各项党建活动。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号