您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
庐江县多措并举做好社会组织登记服务管理工作
字体[ ] 【发布日期:2018/8/8】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:272

      为促进社会组织健康有序发展,引导社会组织发挥积极作用,庐江县民政局多措并举加强社会组织登记服务和管理工作。

      一是认真把好社会组织登记关。该局在保障社会组织登记数量有序增长的同时,按照核准时间节点认真审核社会组织申请材料,及时反馈、提醒补齐相关资料,做到严格审核,热情服务,确保社会团体和民办非企业单位登记合格率100%。截止目前,全县共有社会组织410个,其中登记社会团体155个,登记民办非企业单位255个。

      二是积极开展网上年检工作。依托社会组织信息网络平台,积极开展社会组织网上年检,坚决撤(注)销不作为、不规范、不守法的社会组织。截止目前,累计发放整改通知书76家,变更35个,撤销11个,注销27个。

      三是规范慈善类协会资金管理。制定出台了《庐江县公益慈善类协会资金管理办法》,加强协会资金监管,实行统一帐户管理,及时将471万元协会资金转入县慈善协会。

      四是加强社会组织信用信息管理。为提高社会组织责任和诚信意识,营造良好的社会组织发展环境,该局积极做好归集信息,动态管理,失信登记,努力构建诚信机制。把诚信建设作为社会组织评估工作的重要内容,把社会组织的评估等级作为政府购买服务的重要条件,积极推进社会组织诚信建设和评估工作。截止目前,已与410家社会组织签订信用承诺书,对11家社会组织实行重点诚信监督。  

      五是积极推进社会组织党建工作。积极协助做好社会组织党组织建设,确保登记的社会组织党组织应建必建率达到100%,党员参加党组织活动率达到100%。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号