您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
庐江县开展农村低保专项治理
字体[ ] 【发布日期:2018/8/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:585

本报讯  近日,安徽省庐江县决定集中利用4个月时间,在全县范围内开展农村低保专项治理。

此次专项治理分自查、整改、迎检、提高四个阶段,重点整治七方面问题。

一是财政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员近亲属违规享受低保问题。二是各镇(街)低保工作人员和村(居)委会干部在农村低保经办服务中,利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题。三是坚决纠正农村低保工作中“四个意识”不强、责任不落实、措施不精准、腐败和形式主义、官僚主义问题。四是认真整改镇(街)民政部门和村(居)委会干部在农村低保工作中作风漂浮、敷衍塞责、不敢担当,对群众申请推诿、刁难、不作为等问题。五是认真整改低保申请中行政性确定名额、分配任务或者“轮流保”“平均保”等问题。六是认真整改低保动态管理不到位,监督检查流于形式,未公开投诉举报电话或电话开而不通、开而不用等问题。七是认真整改低保制度与扶贫开发政策衔接不紧密,对兜底脱贫中出现的新问题不重视、不解决或者推诿扯皮等作风问题。(姚大高)(中国社会报8月9日3版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号