您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省减灾救灾办召开全国(全省)综合减灾示范社区创建第三方评估业务培训会
字体[ ] 【发布日期:2018/8/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:478

      为有序推进全国(全省)综合减灾示范社区创建工作, 8月7日,省减灾救灾办会同省地震局、省气象局共同召开示范社区创建现场评估业务培训会。第三方机构负责人及业务骨干参加培训。

      培训会上,与会人员共同学习了省民政厅、省地震局、省气象局联合印发的《关于做好我省2018年全国、全省综合减灾示范社区创建工作的通知》精神,省减灾救灾办详细解读了第三方机构现场评估的程序、标准和办法,省地震局、省气象局结合工作职责,就完善《全国综合减灾示范社区标准》提出意见和建议。

      培训会还对下一步综合减灾示范社区创建现场评估工作进行部署。一是提高思想站位,将创建评估工作作为落实新时期防灾减灾救灾工作的具体要求,积极推进落实。二是加强部门联动,调动各方力量形成评估工作合力。三是明确评估标准,进一步落实评分主体责任,夯实评估工作。四是严格评估纪律,第三方机构必须客观公正地开展评估工作,确保现场评估结果真实有效。

      通过政府购买服务的方式,委托第三方机构对申报创建全国(全省)综合减灾示范社区的社区进行现场评估,是适应全省灾害发展形势和经济社会发展的客观需要,也是我省推动社会力量参与防灾减灾救灾的一项创新举措,在全国范围内具有示范带动作用。在前期公众投票的基础上,省减灾救灾办、省地震局、省气象局择优选择了274个社区进行现场评估,评估工作将于近期开展。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号