您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省直六部门联合召开全省养老院服务质量建设专项行动推进视频会
字体[ ] 【发布日期:2018/8/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:615

      

       8月9日,省民政厅、省公安厅、省卫生计生委、省质监局、省食药监局、省老龄办联合召开全省养老院服务质量建设专项行动推进视频会,就全省养老院服务质量建设工作进行阶段性总结,重点就2018年度专项行动任务推进进行部署。

     

      省民政厅、省公安厅、省卫计委、省质监局、省食药监局、省老龄办相关负责同志、业务处室负责人在主会场参会;市、县民政、公安、卫生计生、质监、食药监、老龄六个部门负责人和业务科室负责人,辖区内养老机构负责人,在市、县分会场参会。省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达主持会议。     

      视频会上,省公安厅、省卫计委、省质监局、省食药监局相关负责同志分别就本系统下一阶段工作进行了部署,省民政厅党组成员、副厅长孙邦平作总结讲话。

      孙邦平在总结讲话中,回顾了前一阶段各级各有关部门在专项行动中取得的主要成绩,认真分析了当前的工作形势和主要困难,就下一阶段工作提出三个方面的要求:一是要提高认识、正视问题,巩固专项行动工作成果。针对养老院安全隐患较多、照护功能缺失、人员配备不足等问题,要强化行动措施,压实工作责任,明确整改时限,在巩固专项行动已有成效的基础上,将养老院服务质量建设专项行动引向深入、抓出实效。二是要突出重点、精准施策,着力解决影响养老院服务质量的核心问题。要树立底线思维,切实加强养老院安全管理工作;要推动医养结合,重点提高养老院照护服务水平;要抓好队伍建设,持续强化服务质量建设人才支撑。三是要注重统筹、强化保障,确保完成专项行动各项任务。要加强组织领导,有效整合各部门的政策资源和工作力量;要做好资金支持,统筹整合各类财政性资金,努力拓宽筹资渠道;要推进标准化建设,加强养老院服务质量建设标准研制和宣贯,为养老院服务质量建设提供标准依据和指标遵循;要加强宣传引导,营造全社会共同参与养老院服务质量建设的良好氛围;要强化监督考核,加大考核力度、实地督查力度和问责力度,确保专项行动各项任务落到实处。



版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号