您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
全省村和社区“两委”换届工作调度会在合肥召开
字体[ ] 【发布日期:2018/8/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:727

   8月8日下午,省委组织部会同省民政厅在省行政中心召开全省村和社区“两委”换届工作调度会。会议总结交流了前一阶段工作情况,分析存在的问题,部署安排下一阶段工作任务。省委组织部副部长王炜、省民政厅副厅长高光权出席会议并讲话,省委组织部副巡视员沈小平主持会议,会上16个市分别就各自换届工作推进情况、存在问题和下一步工作安排进行了交流发言。

      高光权在讲话中充分肯定前一阶段各地换届工作取得的成效,他指出,前一阶段各地换届工作组织领导有力、工作责任压实落细、工作流程依法依规、选人用人把关严格、换届环境风清气正,总体来说全省换届工作准备充分、推进有力、进展平稳。下一步,将进入村(居)民委员会换届选举的关键时期,形势更加复杂、任务更加繁重。各地要始终善作善成,确保工作标准不降低,不断完善工作方案,严格选人标准,保障民主权利,将政治上靠得住、工作上有本事、群众中有威信的人选进村级班子;要严格依法依规,确保选举程序不变通,注重推选村(居)民选举委员会、选民登记、提名候选人、选举日投票等环节的规范操作;要将“三项制度”改革同步推进,保质保量完成好改革任务。要坚持尽职尽责,确保组织领导不懈怠,不断夯实各级责任,加强组织指导,强化相关人员培训。坚持问题导向,紧盯关键环节,盯紧重点难点,切实推进全省村(居)民委员会换届选举工作扎实细致、稳步有序、圆满成功。

      王炜在讲话中强调各地要坚持毫不松懈,全力以赴抓好下一阶段换届工作。要把加强党的领导贯穿始终,坚持书记抓、抓书记,发挥村和社区党组织的领导作用,确保“一肩挑”目标落到实处。要继续坚持选好人选准人,坚持标准不降低,拓宽视野不受限,严格审核不降格。要进一步严肃换届工作纪律,加强宣传教育,做到警示在先;坚持严查快办,形成强大震慑。要强化督查指导和应急处置,各级换届工作领导机构要做到深入一线督导,切实解决问题。要切实做好换届后续问题,完善配套组织建设,做好新老班子工作交接。要始终保持高度的政治责任感,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,切实抓好抓实村和社区“两委”换届工作,不辜负省委省政府和全省人民的厚望。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号