您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
休宁县以党建为引领推进美丽社区建设
字体[ ] 【发布日期:2018/8/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:336

本报讯  今年以来,安徽省休宁县社区建设以党建为引领,以关爱帮扶社区困难群体为重点,逐步推广更多惠及社区群众的服务事项,进一步助力该县美丽社区建设取得新成果。

万宁社区严格执行大党委工作例会制度,组织大党委成员单位研究制定社区共建共治共享5项责任清单;深入贯彻落实党的十九大精神,把抓党建、抓治理、抓服务作为突破口,夯实党支部书记月谈制度;搭建协调小区物业管理平台,推进汇鑫小区红色驿站建设,鼓励党员进楼道,化解矛盾纠纷21人次;利用12家社会组织开展十九大精神文艺宣传进社区、学雷锋志愿服务在行动、老年人健康讲座、民生宣传讲座、清垃圾美家园等活动,推进园艺场等老旧小区的全面改造,助力形成社区文明新风。

6月以来,齐宁社区在“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”歌声中,举办关爱困难儿童启动仪式。来自县文明办、执法局等共建单位和海阳镇以及社区梦想歌唱队的志愿者与辖区内摸排帮扶的6位少年儿童和家长进行联动,结对上户定点慰问,让这些学生感受到六一儿童节的幸福快乐。

横江社区启动了省民政厅江淮社工行动“成长相伴”项目,县民政局、海阳镇等单位负责人,以及来自县城社区和南街村的近60名留守儿童和部分家长参加了启动仪式。承接项目的休宁县睿泽社会工作发展中心的社工们,将通过一年的时间,围绕儿童在生活、心理、娱乐、成长等方面的服务活动,指导和帮助留守儿童营造探索自我、抗逆能力、坚韧意志、健康成长、努力学习的良好社会氛围。

“免费体检”敬老爱老新方式。城关镇、海阳镇从6月4日起,对齐宁社区、萝宁社区、横江社区、万宁社区65岁以上居民分期分批进行一年一度的免费健康体检,彰显新时代敬老爱老的传统美德。据了解,6月4日早6时,近一百名居民纷纷带着身份证来到海阳镇社区服务中心体检部,排队有序地进行健康体检。(汪定远)(中国社会报8月10日3版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号