您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市包河区万年埠街道开办行知学堂
字体[ ] 【发布日期:2018/8/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:634

本报讯  安徽省合肥市包河区万年埠街道云华社区日前与合肥师范学院文学院携手举办了“行知学堂”公益志愿活动,为青少年创造一个有意义的假期。

此次活动由12名合肥师范学院在校大学生志愿者组成“行知学堂”团队,开设趣味徽文化、朗诵表演、巢湖生态、走进黄梅戏四门课程,以传统文化和环境保护教学为主,同时辅导青少年暑假作业。

在结课典礼上,小学员们认真准备的黄梅戏表演《夫妻双双把家还》让人印象深刻,科学魔法秀更是把演出推向高潮,现场的欢呼声迭起,演出在全体师生的朗诵声中落下帷幕。

同时,还举办了“享绿色课堂,展少年风采”变废为宝时装秀,随着音乐响起,太空探索战甲、王子武装、魔法师、公主流苏裙、女侦探、无敌战神一一穿梭在舞台上,老师带领小学员们展示了他们用旧报纸、塑料瓶、纸盒、旧衣服以及其他废旧材料改造的服装,在激发孩子们的创造能力、合作能力、动手操作能力的同时,也将环保理念带上舞台,让孩子们能切身感受到保护环境的重要性,争做环保小卫士。

(文/图  阮梦勤  汪 婧  陆春晓)(中国社会报8月10日3版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号