您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开全省社会福利工作视频推进会
字体[ ] 【发布日期:2018/8/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:684

      8月9日,省民政厅召开全省社会福利工作推进,全省各级民政部门分管负责同志、社会福利业务科室负责同志参会。厅党组成员、副厅长孙邦平参加会议并讲话。

      会上,孙邦平就全省社会福利和慈善工作提出三点要求:一是要聚焦主业,扎实推进养老服务体系建设。要有序实施社会养老服务体系建设民生工程,重点在城市社区居家养老服务发展和农村养老服务体系建设两个短板领域做文章,全力推进城乡养老服务三级中心建设,继续提升养老院服务质量,创新发展智慧养老。二是要注重引导,推动慈善事业健康发展。要结合《慈善法》的持续贯彻宣传和《安徽省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》立法工作,积极营造慈善事业发展良好氛围,促进慈善公益事业向更广范围、更高质量发展。三是要积极稳妥,逐步提高残疾人福利。要加强对困难残疾人生活和重度残疾人护理“两项补贴”工作的督导,确保稳妥实施,发放精准;加强对在建精神病人福利机构建设的督导,确保按时规范运营;启动精神障碍社区康复服务试点工作。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号