您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
终于等到你
字体[ ] 【发布日期:2018/8/30】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:482
  8月22日下午,虞城县张集镇林堂村发生感人一幕,10个月大的婴儿刚刚抱到妈妈的眼前,就立刻努力靠近母亲,小手紧紧抱着妈妈的脸,发出一阵委屈的哭声,就像是喜极而泣地告诉她:“妈妈,我终于找到你了!”妈妈当场就抱着孩子哭成了泪人。这一幕,让现场的所有人都禁不住流泪。
  
  2018年8月19日,砀山县救助管理站接收一名女性流浪乞讨人员。凭工作人员的经验初步判断,此人年约35岁,疑似有轻微精神障碍,在办理入站手续同时,及时联系定点医院进行救治。经过医护人员四天的精心治疗和疏导,病情终于好转。
  
  治疗期间,工作人员多次到医院与之交流,均无收获。直到8月22日的上午医院来了位抱着孩子的病人,该女子突然奔向抱着孩子的病人,哭喊着要抱孩子:“小蛋,我的孩子、孩子…。”医护人员急忙上前拦住了她,及时意识到该女子家中可能有婴儿,询问到:“大姐,你家是不是有小宝宝?宝宝多大了?宝宝是叫小蛋吗?”可是任凭医护人员如何询问,女子再也不作答。医护人员及时将这一消息报送救助站,工作人员刚听到这个消息既喜出望外又担忧,一想到她家中可能有个婴儿,着实着急。
  
  工作人员带着一个布娃娃,耐心引导她,希望可以激发她的记忆。经过一中午询问,该女子终于断断续续说出了有用的只言片语。该女子叫马东芝,家庭住址可能在虞城。得知这些信息,工作人员机制与虞城县公安局联系,最终得到证实。8月22日下午,做好离站手续后,该救助站就派车辆将其安全护送回家,才有了开头感人一幕。
  
  原来是因为前几天雷电影响,该女子由于受到惊吓,诱发精神失常,从家中跑了出来,一路乞讨,直到砀山县玄庙派出所发现并及时送至救助站。家人也是十分焦急,家中又有一个十个月大的婴儿,女子丈夫说:“蛋他妈走了这几天,我们真的是急毁了,也向派出所报了案,孩子平常除了他妈谁也不要,虽然才短短4天,对我家来说犹如四年一般,我们也是发动了所有的亲朋好友。万分感谢砀山县救助站,是安徽省实施的民生工程才让孩子找到了妈,才让我家重圆团聚梦。”
版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号