您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
绩溪县社会福利中心:亲情无价 幸福有家
字体[ ] 【发布日期:2018/9/5】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:427

       “妈妈,妈妈......”一声声亲切地呼唤,不清楚的一定以为这是孩子在妈妈面前撒娇。但其实他们没有血缘关系,却有着超越血缘的亲情,这就是绩溪县社会福利中心的孩子们和他们的“妈妈”们,他们的妈妈们是一群充满母爱的人。

       绩溪县社会福利中心住着三个被遗弃的孤残儿童,最小的雪儿两岁多,聪明活泼懂事;小男孩徽恩九岁,腿部有些残疾,最近又刚从上海做完手术回来,这已经是他第3次动手术了,然而他却很勇敢,不哭不闹,很配合地进行康复训练;最可怜的是名英,十岁了,但却是个脑瘫儿,什么也不知道,只能听到她时不时地发出嗯嗯啊啊的声音。因此,福利中心成了他们的家。

      对于脑瘫儿名英,“妈妈”们每天都要给她擦洗、翻身、按摩、喂饭等等,有时候刚喂进一口又吐了出来,只好不厌其烦地喂第二口、第三口...直到名英吃饱为止;而对于徽恩,最近不仅要擦洗、喂饭,还要进行术后康复护理。除了每天照料孩子们的生活起居,“妈妈”们还肩负着孩子们的教育,每天督促徽恩写作业、背诵课文、教雪儿识字、给雪儿讲故事、教他们简单的做人道理、教他们礼貌用语等等,希望他们用自己的能力去回报这个充满爱的人间。 

     “妈妈”们用她们特有的母爱呵护着三个孩子的成长,给予他们无私的爱,让他们感受到家的温暖,家的幸福,让三个孩子在孤独中找到了依靠。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号