您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
携手慈善 与爱同行 省暨合肥市大型慈善公益活动举行
字体[ ] 【发布日期:2018/9/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:510

      9月5日是第三个“中华慈善日”。为进一步宣传慈善典型,弘扬慈善文化,促进全省慈善事业加快发展,“时代担当·汇爱同行”省暨合肥市纪念“中华慈善日”及大型慈善(公益)活动在合肥市政务中心阳光大厅举行。省委常委、合肥市市委书记宋国权出席活动并为合肥市慈善总会颁发了5A级社会组织铜牌,中华慈善总会副会长李宏塔、省民政厅巡视员陈超英出席活动并讲话,合肥市政协主席韩冰、市慈善总会会长董昭礼等出席活动。

      陈超英指出,2016年颁布的《中华人民共和国慈善法》,是我国慈善领域具有划时代意义的立法,为慈善事业的健康发展提供了法律依据,也为多层次社会保障体系建设提供了动力。党的十九大提出,建成多层次社会保障体系,完善慈善事业等制度。当前,我省慈善事业正处在发展重要期,省委、省政府高度重视,全省法规制度逐步健全,慈善组织快速发展,2017年底,全省认定和登记慈善组织140家,基金会133家,年募捐善款近5亿元。  

      陈超英强调,慈善事业是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,是参与脱贫攻坚的重要方面。全省各级民政部门要切实履行职责,动员和引导社会各界自觉依法投身慈善事业,为全面建成小康社会与建设美好生活发挥积极作用。

    在活动现场,部分爱心企业、企事业单位与合肥市慈善总会签订了协议,认领重点慈善项目。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号