您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作业务培训班在合肥举办
字体[ ] 【发布日期:2018/9/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2124

   

    9月4日—6日,全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作业务培训班在合肥举办。此次培训班的主要任务是贯彻落实国务院和退役军人事务部关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的要求,充分认识做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义,全面部署我省信息采集工作,深刻把握和理解信息采集工作的特点和要求,推动我省信息采集工作扎实开展。

    省民政厅负责同志、省人社厅负责同志出席培训班,省民政厅副厅长孙邦平作了动员讲话,并提出工作要求。一是充分认识做好信息采集工作的重要意义。要求各地各有关部门站在政治和全局的高度,提高对信息采集工作的认识,把思想和行动统一到中央和省对退役军人工作的决策部署上来,不折不扣地做好信息采集工作,以实际行动把习近平总书记重要指示批示精神落到实处。二是深刻理解和把握退役军人和其他优抚对象信息采集工作的特点要求。此次采集信息量大,采集机制新,时间安排紧,政策把握难,各地各有关部门要坚持采集信息全面翔实、具体的原则,确保采集内容不遗漏;要注重部门联动,密切协作的原则,加强数据信息交叉校核对,对问题数据进行修订,对缺失数据进行补充,全面精准摸清情况。要以我省信息采集工作方案和第一阶段细则要求,快马加鞭,抓紧布置实施。三是迅速安排部署,扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作。各地要按照我省信息采集工作方案和第一阶段实施细则,成立由政府统筹负责、退役军人事务主管部门牵头、各有关部门全面参与的工作机制,制定本地区信息采集工作具体实施方案,组织精干力量,保障工作经费,加强业务培训指导,广泛宣传动员,强化安全防范,确保信息采集工作按时保质完成。     

      培训班上,省民政厅相关工作人员对信息采集工作方案和第一阶段工作实施细则进行了详细解读和现场答疑,讲解了信息采集系统操作流程,并与部信息系统管理人员对接,进行了现场演示。

      全省各市、县(市、区)民政局、人社局负责同志和具体工作人员及省退役军人服务管理中心人员参加了培训。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号